Für dies wird ein grösseres Glas (z.B. Konfitüren-Glas) genommen, der Deckel entfernt und mit ein Netzchen ersetzt. Ein bis zwei Esslöffel Speisekeimlinge-Samen hinein tun und das Glas mit dem Netzchen zudecken. Samen wässern, Wasser ableeren und dann an einem hellen und warmen Ort aufstellen. Die Samen müssen täglich 2 Mal gewaschen werden.
Keimglas mit Siebdeckel |
Nach ein paar Tagen sind aus den Samen delikate Sprossen geworden. Die Sprossen können ungekocht oder gekocht diversen Speisen hinzugefügt werden, z.B. Salate, Sandwiches, etc.
Anstelle eines Konfitüren-Glases kann auch ein Keimapparat oder ein Keimglas (siehe Abbildung) verwendet werden.
Die Speisekeimlinge-Saamen gibt es im Gartencenter, Bauhaus, Migros, Coop, etc. zu kaufen.
WICHTIG: Entwickelt sich ein unangenehmer Gerucht, Sprossen wegwerfen und nicht Essen! Gefahr von Keimen.
Buchempfehlung: Das grosse Buch der Sprossen und Keime von Rose-Marie Nöcker
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen