Im Winter ziehe ich öfters Sprossen in der Küche an.
Die Sprossen sind einfach zu kultivieren, liefern wertvolle Vitamine und peppen obendrein jeden Salat auf.
Ziehen Sie das erste Mal Sprossen an, empfehle ich mit Kresse zu starten. Kresse können Sie entweder auf feuchter Watte oder in einem Keimglas/Keimapparat grossziehen. Die Samen kriegen Sie in einem Gartengeschäft.
1. Watte befeuchten ODER Keimapparat bis zum Siebchen mit Wasser füllen, damit die Kresse immer schön feucht steht
2. Samen auf die Watter oder das Siebchen streuen. Nicht zu dicht streuen, damit die Pflänzchen sich nicht selber zerdrücken
3. Regelmässig die Watte befeuchten bzw. das Wasser im Keimapparat wechseln, damit keine Fäulniss entsteht
4. Nach ca. einer Woche kann die Kresse geerntet werden. Schneiden Sie die Pflänzchen etwas oberhalb der Wurzeln ab und waschen Sie die Keime gut
Guten Appettit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen